【学术报告】基于云服务的互联网智能机器人

发布时间:2014-12-19  阅读次数:2475
 题目:基于云服务的互联网智能机器人
 
时间:2014年12月22日,下午15:30
地点: 济事楼317教室
 
摘要:
智能机器人综合了多学科的发展成果,代表了高技术发展的前沿,它在人类生活中不断应用。互联网技术与智能机器人技术的有机结合,将融合互联网丰富多样的数据资源和智能机器人的多通道人机交互特点,为互联网用户提供一种新的网络交互模式,增强用户体验。互联网机器人可以将互联网的虚拟化内容通过机器人声音合成、多样化运动、动态表情等方式表现出来,进而极大的丰富网络表现方式,方便用户使用,并能够从技术上引导未来的互联网电子消费市场。从功能上讲,互联网机器人作为个人娱乐服务机器人,能够有效缓解空虚老人的寂寞情绪、减轻上班族的工作压力、以及克服自闭症儿童的沟通障碍,进而为不同人群创造快乐生活。基于云服务的互联网智能机器人将成为真正走入千家万户的机器人!
 
 
演讲者介绍
庞建新,博士,高级工程师(副高),硕士生导师,深圳市科技专家,主要研究领域为互联网智能机器人、图像处理、模式识别、人机交互、互联网技术和计算机视觉。分别于2002 年和2008 年获得中国科学技术大学学士和博士学位。2008 年加入Arcsoft杭州分公司,担任高级算法研究工程师,领导了多个创新性项目。2011年初加入深圳市崇光投资管理有限公司,担任技术总监。2011年末加入中国科学院深圳先进技术研究院,担任高级工程师,从事计算机视觉和互联网智能机器人相关科研和产业化工作。在其研究领域,在国内外学术期刊和学术会议上发表了二十多篇学术论文,多数被EI或SCI检索。以第一发明人获得一项美国专利授权,申请有多项国内专利;作为负责人主持有国自然、广东省重点项目和深圳市科研项目共计三项,总经费超过180万;“智能互联网机器人”项目获得2014年度“吴文俊人工智能科学技术进步二等奖”。庞建新博士目前主要工作集中在数字图像质量评价和互联网智能机器人工业化,作为负责人或主要负责人的Qrobot系列产品:小Q机器人、Q影以及小小Q均已成功上市。
 
 
邀请人:张林
 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程