电信学院大师讲坛

发布时间:2014-10-16  阅读次数:1856
报告名称:颠覆性创新与信息技术.   

报告人:  卢锡城院士

报告时间:20141017日下午300

报告地点: 嘉定校区济人楼(国会)101

报告内容简介:

简要介绍创新与信息技术的关系,近期的两个预测报告,详细介绍信息技术催生的颠覆性创新以及我国信息技术发展的短板,提出自己对于创新与信息技术的一些思考。

卢锡城院士简介:

中国科协副主席,中国工程院院士,中国人民解放军中将。194611月出生于江苏靖江,1970年毕业于哈尔滨军事工程学院。曾任国防科学技术大学计算机学院院长,国防科学技术大学副校长,总装备部科学技术委员会副主任等职。

长期从事高性能计算和计算机网络领域的教学科研,以及国家和军队信息领域的战略研究工作,主持完成银河III并行巨型计算机银河IV超级并行巨型计算机银河玉衡9108核心路由器等多项国家、军队重大工程。

获国家科技进步一等奖4项,国家教学成果二等奖1项。获何梁何利基金科学与技术进步奖、军队重大专业技术贡献奖各1次。

欢迎全校师生踊跃参加。

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程