软件学院参加嘉定校区升旗仪式

发布时间:2019-11-19  阅读次数:634
——艺心艺意济华章,软工奋进筑辉煌
 
       2019年11月11日清晨,嘉定校区举行了以“艺心艺意济华章,软工奋进筑辉煌”为主题的升旗仪式。百余名来自软件学院和艺术与传媒学院的学生共同参加,软件学院团委老师钟梦莹带队出席了本次仪式。该仪式由共青团同济大学委员会主办,软件学院团委和艺术与传媒学院团委承办。
 
 
       伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,来自同济大学退伍大学生协会的成员们护送国旗进场。在全体师生的注目礼下,中华人民共和国国旗冉冉升起,迎风飘扬。
 
 
       随后,来自软件学院和艺术与传媒学院的同学分别在国旗下进行了主题演讲。我院18级的李嘉杰同学演讲的主题为“当代青年学子如何爱国”。他讲述了中国近代社会所受到的屈辱,以此警示大家勿忘国耻,铭记历史;要求新一代大学生理性爱国,奋发图强,报效祖国,用自己的实际行动来诠释爱国。来自18级艺术与传媒学院的王佳樱同学以“新时代下的红色追寻者”为主题发表了演讲。
 
 
       本次升旗仪式是大学生爱国主义教育的重要活动之一。爱国主义是中华民族的优良传统和民族精神的核心内容,构成了中华民族几千年来生生不息的发展动力。我院学子要立足当下,树立远大理想,担当时代责任,用昂扬的斗志,拼搏的姿态奋发图强,报效祖国,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负我们这个伟大的时代。

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程