软件学院召开安全生产工作会议

发布时间:2020-06-24  阅读次数:113
       6月23日下午,软件学院在济事楼455召开安全工作会议。时值疫情防控期间,本次会议采取线下和线上结合的形式,党委书记宋庆国出席会议并讲话,学院安全工作领导小组和各科研室、实验室安全责任人近20人参加会议。
 
       会上,大家通过共享视频一起学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和疫情防控局势下全面推进复工复产工作的重要指示,学习领会学校《关于深入开展2020年“安全生产月”“安全生产万里行”和“安全专项整治三年行动”活动的通知》和《关于印发《同济大学消防安全检查规程(试行)》的通知》文件精神,并对前一阶段开展的实验室安全自查中发现的问题进行总结通报。会议还对学院即将出台的《学院安全工作考核办法》征求意见,该文件的实施将进一步促进学院安全工作的规范化和常态化。
 
 
       宋庆国书记对学院下一阶段安全工作做了部署,学院将继续完善安全工作组织架构,做好安全责任三级签约工作,压实安全生产责任体系。宋书记要求大家严格遵守学校关于疫情防控的各项安全工作要求,外出一定要提前报备,坚持每天健康情况报备。目前正值夏季汛期和梅雨季节,实验室的安全检查要结合防火、防汛、防台预案有针对性地开展。学期结束前,请各室负责人和各位老师务必再对实验室和各自办公场地、使用设备进行一次安全检查,暑假期间坚持开放的实验室更要注意做好各项安全防范措施。学院将进一步完善安全生产工作相关的制度和管理办法,谨守安全红线,切实抓好安全工作,提高全院师生的安全意识。
 
(院办供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程