软件学院举行研究生新生迎新工作

发布时间:2020-09-08  阅读次数:524
       9月6日至7日,软件学院研究生新生迎新工作圆满完成。软件学院党委副书记陈荣对工作做出了整体部署,教务处杨丹老师、学工办焦嘉欣老师、班主任占翔南老师等在现场做好迎新工作。
 
       软件学院为迎接研究生新生做了充足的准备。每位前来报到的研究生新生需要先测体温,体温正常才可进入教室报到。报到时,新生将依次完成人脸识别系统验证,录取通知书扫描,身份证验证,毕业证与学位证验证,户籍转移,信息确认和党组织、团关系转移等流程。各项流程确认无误后,新生领取软件学院精心准备的新生大礼包。
 
       9月7日上午,软件学院研究生开学典礼在济事楼434举行。学院党委书记宋庆国、院长赵生捷、副院长穆斌、党委副书记陈荣、教师代表张荣庆、校友代表杜博闻出席此次会议。开学典礼上,院长赵生捷向新生介绍了软件学院的发展、学生培养模式等,希望新同学脚踏实地、学有所成、学有所获。教师代表张荣庆分享了研究生期间科研学习的经验,希望新生积极进取,勇于实践,在研究生期间提升学习实践的能力、团队协作的能力和体验生活的能力。校友代表杜博闻感谢学院给予的广阔平台,并分享了如何把握目前企业对人才的需求,为将来立足于职业,奉献于社会打下扎实的基础。班主任占翔南从个人规划、学习心态等方面对同学们提出建议,希望新同学在软件学院开启新一份精彩。新生代表滕敏钰同学表示在软件学院定不辜负学院的期望,积极进取,用力拼搏。最后,党委书记宋庆国代表软件学院对研究生新生提出了期许,希望同学们能够心怀祖国,勤奋好学,严谨治学,用激情点燃梦想,成就美好人生。
 
 
       开学典礼在全场合唱的《同济之歌》歌声中结束。祝福各位同学学业有成,用智慧和勤奋书写青春篇章!
 
志愿者为研究生新生测量体温
 

研究生新生报到现场

 

开学典礼现场

 

合唱《同济之歌》

 
(学工办供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程