软件学院组织学习十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-01  阅读次数:1353
       2020年11月24日下午,软件学院组织全体教师在济事楼417室集体学习十九届五中全会精神,学院党委书记宋庆国同志作了题为《学习十九届五中全会精神,推进特色化软件学院建设》的报告。部分教师和学生党员通过ZOOM聆听了报告。
 
 
       首先,宋书记从十九届五中全会召开的时代背景讲起,围绕“‘十三五’时期我国发展取得的重大成就、党的十九届四中全会以来的新进步新成就,2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,‘十四五’时期经济社会发展的主要目标和实现奋斗目标的具体举措”等方面,对十九届五中全会精神进行了阐释。
 
       接着,宋书记对软件学院“十四五”规划进行了解读,要求广大师生充分认识五中全会的重大意义,深刻领会五中全会精神的内涵,深刻紧密结合实际贯彻五中全会精神,并以十九届五中全会提出的“坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力”为契机,结合软件学院十四五规划,稳步推进特色化示范性软件学院建设。
 
       最后宋书记提出六点希望,第一始终把立德树人作为教研和管理工作的出发点;第二切实增强做好“三全育人”工作的行动自觉;第三增强集体意识、学院意识、树立团队精神;第四主动、用心、精准、精细做好各项工作;第五树立危机意识、机遇意识、进取意识;第六做到脑中有“事”,眼中有“活”,心中有“数”,手中有“招”。
 
         会议还学习了习近平总书记在第三届中国进口博览会开幕式上的主旨演讲和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话。
 
(学院党委供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程