赵生捷教授荣获“科研工作先进个人”称号

发布时间:2021-01-03  阅读次数:761
       2020年同济大学科研工作大会近日召开,会上一批在“十三五”科研工作中表现突出的先进集体和先进个人获表彰,软件学院院长赵生捷教授等77人获“科研工作先进个人”称号,校领导为获奖者颁奖。

       表彰的“科研工作先进个人”要求:具有良好的职业道德和强烈的事业心,爱岗敬业,乐于奉献;在科研工作中,具有较强的科研创新能力,具备良好的团队协作精神,“十三五”期间承担国家重大项目等重要科研任务,在基础研究、技术创新取得重大成果,在科技成果转化、国际科技合作交流和科研育人等方面取得突出成绩;或在科研管理岗位工作具有较强的组织管理和协调能力,创新和主动服务意识强,得到广大科研人员的肯定,“十三五”期间工作成效显著。       

       赵生捷教授在智慧物联、人工智能、新一代移动通信系统(5G)等领域有20多年的研究经验。“十三五”期间,主持国家重点研发计划“物联网与智慧城市关键技术及示范”重点专项项目1项(首席科学家),国家重点基础研究发展计划(973计划)项目课题1项,国家自然科学基金重点项目1项,构建了城市基础设施可信安全物联网架构,研发了智慧建筑服务平台、数据跨部门可信共享系统等,获得IEEE INFOCOM BDSTA 2016 最佳论文奖、2017年第十届发明创业人物奖、2020年上海市科技进步一等奖等奖项。团队共授权发明专利50余项,发表IEEE期刊和国际会议200多篇,其中IEEE期刊论文80多篇,含8篇ESI高被引论文,所有论文引用高达8000+次。赵生捷教授还组织软件学院牵头立项其它国家重点研发计划项目1项和国家重点研发计划政府间合作项目1项。

     “十四五”期间,学院将继续锐意进取,在信息化、智能化方向紧扣国家战略,推进科技创新高质量发展。

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程