软件学院召开学生工作研讨会暨期末工作总结会

发布时间:2021-01-13  阅读次数:726
       2021年1月13日上午9:30,软件学院学工办在嘉定校区济事楼417召开了学生工作研讨会暨期末工作总结会,学院党委书记宋庆国、院长赵生捷和全体辅导员和班主任,包括在新生院兼任班主任工作的老师参加此次研讨会。
 
 
       学院党委副书记陈荣对2020年软件学院的学生工作进行了总结,分析了我院当前学生工作的总体情况,专兼职辅导员、专业教师担任班主任情况以及朋辈指导情况,展示了过去一年学生工作各项活动所获得的主要成绩和收获,提出了学生工作存在的主要问题,并对接下来学生工作的开展提出了意见和建议。
 
       宋庆国书记围绕“五个导”即思想上要引导、心理上要疏导、学业上要辅导、行为上要督导、学科上要指导,对班主任工作提出期望,并鼓励全体学生工作参与者在理解好“五个导”内涵的基础上,创新工作模式,提升工作成效,助推学院发展。赵生捷院长则结合正在进行的学科评估工作中暴露出来的具体问题,对学院学生工作提出了主动、细致和提高的要求,并提出了具体的工作方法和可实施的措施。
 
       随后,与会人员就学院本科生奖学金评定条例的修订、同舟-助飞工作的推进以及院级学生信息系统自主开发、如何当好一名班主任等展开了充分的讨论,并形成了实施办法和措施。
 
       本次会议是软件学院首次以研讨会的形式举行,通过研讨的形式,不仅让班主任辅导员从被动的工作接受者转变为主动的工作参与者,也从专业发展的角度对学生工作提出了很多新的工作思路。
 
(学工办供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程