软件学院教工第一党支部“三全育人”系列活动圆满收关

发布时间:2021-01-13  阅读次数:593
       2021年1月12日下午,软件学院教工第一党支部在同济大学嘉定校区济事楼417会议室召开了“三全育人”系列活动总结和表彰会议,支部“三全育人”系列活动圆满收关。
 
       2017年中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》提出,坚持全员全过程全方位育人(简称“三全育人”)。 同济大学作为首批十所“三全育人”综合改革试点高校,不断深入推进有关工作。为了加强和落实“党建和业务深度融合”,软件学院教工第一党支部在2020年初策划并于全年开展了“三全育人”三部曲系列活动,包括“三全育人”工作探索、“三全育人”经验分享和“三全育人”创新实践。支部11位党员教师结合自己教学、科研和管理工作经验以及“三全育人”实践经历,从“科研育人”、“教学育人”、“管理育人”、“心理育人”等方面进行了主题讲座和经验分享。教工第一党支部对接教研室非党员教师以及教工第二党支部也参与本次系列活动。
 
       11位党员教师的6大主题分享不仅得到了参与活动教师的一致好评,也得到了学院党委的充分肯定。经党支部全体党员无记名投票,张晨曦教授、孙萍副教授、张荣庆副教授的“三全育人”主题分享被评选为本次系列活动“最佳分享”。
 
       通过“三全育人”系列活动,支部党员教师均表示系列活动的开展增强了支部凝聚力,提升了支部党员教师的育人理念和业务能力。教工第一党支部后续将进一步从“课程思政教师队伍建设”等方面进行“三全育人”工作的持续推进。
 
 
 
教工第一党支部供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程