软件学院召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-01-25  阅读次数:6782
       2021年1月21日下午,软件学院召开2020年度领导班子民主生活会。学校常务副校长吕培明、组织部副部长王峻莅会指导。
 
 
      会上,学院党委书记宋庆国简要介绍了这次民主生活会的准备情况,代表学院领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受班子成员批评,班子成员逐一开展批评和自我批评。大家态度认真诚恳,坦诚相对,相互指出存在的不足,批评直截了当、直奔主题,起到了相互交流、推进工作的作用,并表态在今后的工作中认真整改落实。
 
      吕培明常务副校长认真听取了学院领导班子和成员的批评与自我批评,对学院民主生活会准备充分、查摆剖析问题深刻,批评自我批评坦诚,达到了预期效果表示肯定。对于学院领导班子今年取得的成绩给予了充分肯定,对班子一年来的辛苦工作表示感谢。最后提出三点要求:第一,通过召开民主生活会,班子成员要进一步统一思想认识,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,不断提升政治的判断力、政治的领悟力和政治的执行力,进而提升班子谋划工作的能力。第二,以学院十四五规划为契机,进一步提高站位,从国家战略发展需求、学校发展规划等高度,思考软件工程学科发展过程中面临的问题、机遇和挑战,在如何做好与其他学科的融合工作、如何做强做大软件学院等方面进一步探索和谋划。第三,务必重视并持续做好学生的安全稳定工作、思想政治教育工作,同时加强日常监督,做好消防安全、疫情防控等工作。
 
      最后,学院党委书记宋庆国做表态发言,班子成员一定严格按照吕培明常务副校长提出的要求,继续加强班子成员的政治理论学习,持续巩固巡察整改成果,加强顶层设计,认真谋划,精心布局,瞄准学科前沿,凝练学科特色和学院特色,打造一流软件工程学科。
 
(院党委供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程