关于2020~2021学年第二学期在校研究生自主注册的通知

发布时间:2021-01-29  阅读次数:1513

各位研究生:

 

根据学校《关于2021年寒假工作安排的通知》,2020-2021学年第二学期于202131日(星期一)正式上课,在校研究生应于2021227日至228在同济大学教学管理信息系统(http://1.tongji.edu.cn/)自主注册(流程详见附件1)。按照教育部和学校有关规定,成功注册者才能获得学籍,注册后才能参加学校正常的教学活动,以及按照相关规定获得奖助以及申请奖学金、申请答辩等事务。

现将注册事项通知如下:

一、注册办法

研究生注册分为线上和线下两个步骤。在规定的时间内完成网上缴费与自主注册后,再到学院对研究生证加盖注册章。

中国研究生注册办法:

(一)网上缴费与自主注册

研究生按照《同济大学2021年春季学费缴费须知》(附件2)的要求进行网上缴费;缴费完成后,在2021227日至228登陆同济大学教学管理信息系统操作自主注册。

(二)自主注册成功后持本人研究生证到学院加盖注册章。

国际学生(研究生)注册办法:

(一)缴费与注册

1.学制内国际学生(研究生),在2021227日至228登陆同济大学教学管理信息系统操作自主注册;缴费事宜请咨询留学生办公室(咨询电话:021-65983616)。

2.已超正常学制的国际学生(研究生)须到留学生办公室办理相关手续,若不存在欠费情况,则可直接登陆教学管理信息系统中操作自主注册,如果存在欠费,则需缴清欠款后再进行自主注册。

(二)注册成功后持本人研究生证到学院加盖注册章。

 

二、请假办理

因故不能按期注册者,应提前办理请假或休学手续(病假两周以内、事假一周以内,由学院批准;病假超过两周、事假超过一周的,应当经学院批准并报研究生院备案,国际学生(研究生)应报留学生办公室备案),请假并按期返校后应到学院申请注册,但延迟注册最晚不超过314

三、缓缴或贷款情况

若非定向就业研究生因经济困难暂时无法缴纳学费,请参考附件3中有关办理缓缴学费的流程。若办理过生源地贷款,因贷款未及时到账导致欠费状态,请及时办理缓缴学费,并到财务处办理贷款查询手续,避免影响后续注册手续。

四、特别提醒

请严格按照本通知的要求完成注册工作,以便正常参加学校教学活动。315为中国研究生奖助学金发放名单统计截止期限,晚于314日之后注册的研究生奖助学金暂缓发放,奖学金待注册后恢复发放,助学金不予补发。

 

附件1:同济大学在校研究生注册流程

附件2:同济大学2021年春季学费缴费须知

附件3:同济大学非定向就业研究生办理缓缴学费流程

附件4:同济大学非定向就业研究生缓交学费申请表

/Assets/userfiles/sys_fa6c94e9-d82d-4561-9ea6-a78b00fe6e8c/files/%e6%b3%a8%e5%86%8c4%e4%b8%aa%e9%99%84%e4%bb%b6.zip

 

 

同济大学研究生院、留学生办公室、党委学研工部、财务处

2021127

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程