“韧性城市智能规划与仿真关键技术及应用”项目启动会顺利召开

发布时间:2021-02-10  阅读次数:9632
       2021年1月25日,由同济大学牵头的国家重点研发计划“物联网与智慧城市关键技术及示范”重点专项“韧性城市智能规划与仿真关键技术及应用(共性关键技术类)”项目启动会在线上顺利召开。工业和信息化部产业发展促进中心专项一处处长衣丰涛、工信部产业发展促进中心项目主管王尧和刘春颜、教育部科技司干部李文强、同济大学科研管理部副部长杨华、同济大学重点项目办公室主任沈玉琢、同济大学软件学院院长赵生捷、同济大学软件学院兼职教授兼项目负责人刘世平、课题负责人、项目骨干成员等人出席了本次会议。
 
       工业和信息化部产业发展促进中心专项一处处长衣丰涛对国家科研项目“放管服”政策进行了宣贯,要求各单位加强沟通联系,协同推进项目顺利实施。
 
(工业和信息化部产业发展促进中心专项一处处长衣丰涛讲话)
 
       教育部科技司干部李文强教授代表组织推荐提出:项目承担单位要深入贯彻高校科技战略,聚焦项目实施中的关键瓶颈问题,做好项目实施的条件保障工作,促进项目顺利实施。
 
(教育部科技司干部李文强发表讲话)
 
       同济大学科研管理部副部长杨华教授代表项目承担单位,提出高校作为国家科技力量的重要组成部分,进行有组织的科研、高质量的发展是一项重要内容,并表态同济大学将在科研管理中发挥好组织、服务、协调的作用,为科研工作做好保障。
 
(同济大学科研管理部副部长杨华讲话)
 
       同济大学软件学院院长赵生捷教授首先对与会领导、专家及各单位人员的出席表示感谢,表示同济大学软件学院将全力做好服务保障工作,对项目进行规范化管理,高质量地完成项目目标。
 
(同济大学软件学院院长赵生捷教授讲话)
 
       随后,项目负责人、同济大学软件学院教授刘世平围绕项目需求与目标、项目内容与课题、项目实施方案、项目标志性成果、项目里程碑计划进行了汇报。与会专家在认真听取汇报后,对项目启动阶段的准备工作给予了充分肯定,并围绕项目技术路线及组织管理等方面提出了宝贵的意见和建议。项目负责人刘世平教授表示,将根据既定目标与关键成果及专家意见,积极开展工作,并争取在软件工程学科与城市规划学科的交叉融合中实现“从0到1”的突破。
 
(项目负责人、同济大学软件学院教授刘世平进行项目汇报)
 
       本项目由同济大学牵头,联合其他九家单位共同承担。本项目属“十三五”期间国家重点研发计划“物联网与智慧城市关键技术及示范”重点专项,目的是为城市提供应对风险和灾害的防御、适应、恢复能力,为人民群众提供高品质绿色生活空间。
 
       本项目致力于实现以人工智能技术为核心的城市创新,有利于促进软件工程学科与城市规划学科的融合发展,推动我院在城市规划行业应用软件领域建设成全国知名的特色化示范性软件学院。
 
(项目启动会主要与会人员合影)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程