软件学院召开安全生产工作会议

发布时间:2021-04-30  阅读次数:2573
       4月30日上午,软件学院在济事楼417召开安全生产工作会议。党委书记宋庆国出席并讲话,学院各实验室安全责任人和安全员参加会议,会议由学院安全员张晶主持。
 

 
       会议开始,大家一起学习了国务院安委办发布的《2021年安全生产月主题:落实安全责任 推动安全发展》、同济大学《关于开展2021年度教学和科研实验室安全自查自纠工作的通知》、学校保卫处本学期以来的发文,并结合近期国内各地发生的一些安全生产事故进行交流讨论,旨在吸取教训,引以为鉴,充分认识到安全生产工作的重要性。
 
       会上进行了学院层面的安全生产责任签约,宋庆国书记代表学院与实验室安全责任人代表进行了现场签约。通过安全责任签约,全面贯彻落实学校对安全生产工作的要求,层层压实安全责任体系,同时也希望各室责任人做好与本室师生的安全签约,真正形成“学院安全、人人有责”的齐抓共管的工作局面。对于学院即将出台的《学院安全工作考核办法》,向与会老师逐条进行了解读,并听取了与会师生对本办法的意见和建议。通过制度的落实,全面推进安全生产绩效挂钩和实验室安全准入制度,促进学院安全生产工作的规范化和常态化。
 

 

 
       最后,宋庆国书记要求大家现阶段仍要坚持严格遵守学校关于疫情防控的各项安全工作要求,在日常教学和科研中要高度重视安全工作,压实安全生产责任,把人防、技防和制度保障三个方面作为安全生产工作的抓手,并且要注意强化重点,有效提升安全工作整体水平。宋书记要求各安全责任人在五一长假来临之前最后一天,对各自所在的实验室、研究生工作室和办公场地、电器设备进行细致安全检查,谨守安全红线,消除安全隐患。
 

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院

技术支持: 上海维程