【21级新生博士】关于申报和评审2021级博士研究生新生国家奖学金 和同济大学优秀博士新生奖学金的通知

发布时间:2021-09-22  阅读次数:2701

2021级博士研究生:

    根据学校奖学金评审工作整体要求和研究生奖学金管理的有关规定,现就2021级博士研究生新生国家奖学金及同济大学优秀博士新生奖学金的申报和评审工作通知如下:

一、奖励对象

2021年入学的全日制非定向就业博士研究生、少数民族高层次骨干人才计划非在职博士研究生以及联合培养博士研究生。

二、奖励标准

博士研究生新生国家奖学金的奖励标准为3万/人。

同济大学优秀博士新生奖学金的奖励标准为0.5万/人。

三、评选的基本原则

1.热爱中华人民共和国,拥护中国共产党的领导。

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。

3.诚实守信,道德品质优良。

4.优质生源的直博生:本科来自“双一流”高校或“双一流”学科,或学院认定的本学科优秀院校,成绩排名在所在专业前10%。

有突出科研能力的硕博连读生:在入学前三年内取得的科研成果达到所攻读学科所在学位评定分委员会制定的博士学位标准要求成果的一半。

有突出科研能力的普通招考全日制博士生:在入学前三年内取得的科研成果达到所攻读学科在学位评定分委员会制定的博士学位标准要求成果的一半。

四、评审工作流程

(一)发布通知。全校范围内发布奖学金评审通知。同济大学综合服务门户网站(网址:http://myportal.tongji.edu.cn)-奖学金模块-奖学金政策与公告栏发布。各学院通过同济大学综合服务门户网站及学院官方平台同步发布评审通知。

(二)开放申请。研究生奖学金评审领导小组秘书处在同济大学综合服务门户网站-奖学金模块中,按照通知的时间段要求,开放2021级博士研究生新生国家奖学金奖项的申请。

(三)学生申请。研究生网上申请并向所在学院提交申请材料。

2021级博士研究生新生统一申请博士研究生新生国家奖学金。届时未获得新生国家奖学金的申请者的相关材料,学院将统一调整至2021级校级优秀博士新生奖学金奖项当中。系统默认所有研究生均接受调剂,不服从调剂的学生,请在奖学金申请截止日之前,向学院提交书面申请,写明不服从调剂的缘由,学院将遵照其意愿,不进行调剂。

五、评审支撑材料要求

在线打印《研究生国家奖学金申请审批表》以及相应的成果、奖励等支撑材料复印件,请于2021年9月25号之前递交如下材料给班级负责人滕同学:

递交电子材料:《软件学院研究生国家奖学金登记表》到邮箱:tmy.1225@foxmail.com。

递交纸质材料:《研究生国家奖学金申请审批表》纸质版(一式两份,正反面打印)、以及相应的成果、奖励等支撑材料复印件。

六、时间节点

1、有意愿申请的研究生在2021年9月22日至2020年9月25日,登陆同济大学综合服务门户网站主动完成网上申请,并向班级负责人递交纸质材料。

注意:

1、评奖支撑材料涉及到的论文原文、检索记录、成绩单及相应的成果、奖励等支撑材料复印件等。

2、研究生对照本学院的《评定细则》提交相应的证明材料,重点关注科研成果认定时间和评定标准,如科研成果为导师第一本人第二,需要递交成绩单证明导师身份。

3、推荐意见需要手写详细内容(从思想、学习、生活等方面综合评价),将表格填写完整,并签名。

4、网上申请和书面申请均需在申请截止日之前提交到指定邮箱及指定联系人,否则视为无效申请。

5、学院分配名额:2021级博士研究生新生国家奖学金1人;同济大学优秀博士新生奖学金2人。

 

附件:

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

 Copyright© 2017 同济大学软件学院