招生说明


招生类型

本人招收全日制博士研究生和硕士研究生。

培养目标

学生可以具备基本的进行科学研究的能力,可以在国际顶级期刊和会议上发表学术论文。

基本要求

要求学生来自计算机、软件、通信、数学等相关专业,本科成绩良好,有良好的英语读写能力,愿意从事科学研究工作,乐于奉献,务实肯干。有意者可提前与我联系,我们可以从本科毕设开始积累。

研究方向

本课题组目前主要从事以下几个研究方向:

1. 面向智能驾驶的建图与定位(国家自然科学基金、上海市科委、上汽集团、华为)

2. 低质图像复原(国家自然科学基金)

3. 面向航天领域的视觉感知(中国航天工业集团)

目前主要使用的理论工具为视觉标定与测量、机器学习、深度神经网络等。

支持条件

课题组支持学生发表高水平研究论文。如果会议论文为oral,可支持出国开会一次。课题组和香港、美国、加拿大、新加坡等几个研究组长期保持着良好的合作关系;对于优秀的硕士毕业生,可以推荐到国外继续攻读PhD学位。


Last update: Feb. 23, 2020