软件学院举行党的十九届六中全会精神学习辅导报告会

发布时间:2022-01-05  阅读次数:

2021年12月28日下午,软件学院邀请同济大学马克思主义学院原副院长李占才教授在济事楼417会议室作《千秋功业,风华正茂——深刻把握六中全会的核心要义和实践要求》辅导报告,腾讯会议同步直播。党委书记宋庆国主持报告会。


李占才教授结合《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),从现代中国历史出发,深刻阐述中国共产党产生的历史背景,从中深刻认识到中国共产党的诞生,是历史的必然、时代的呼唤、人民的期盼。


李占才教授指出,《决议》用“四个伟大飞跃”概括了不同历史时期党取得的主要成果,充分说明了中国共产党的显著优势、中国特色社会主义道路的显著优势,充分彰显了中华儿女对党的拥护。


李占才教授最后强调,党在新时代取得的成就充分说明了我们党以史为鉴、开创未来的坚定信心和决心。虽然我们出生于不同历史时期,但为党和人民的事业奋斗奉献的时代责任和历史使命从未改变。希望各位老师牢固树立“为党育人、为国育才”的使命,勇于把时代赋予的责任担在肩上,把党的事业不断推向前进。


宋庆国书记做了总结:李教授的讲座深入浅出、风趣智慧、精彩纷呈, 对于我们深刻领会《决议》精神具有重要的引领作用。我们要以本次学习为契机,进一步学习领悟贯彻十九届六中全会精神,将学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与学院工作结合起来,增强斗志、努力担当,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开。


学院党政领导班子成员、全体教职员工、各支部党员共100多人参加报告会。



(学院党委供稿)

联系我们

地址:中国 上海曹安公路4800号同济大学软件学院

邮编:201804

联系电话:86-21-69589585,69589332(FAX)

Copyright© 2017 同济大学软件学院